Service consommateurs
Quelle que soit la raison pour laquelle vous désirez nous contacter, nous répondrons à toutes vos interrogations.
Groupe Aoste – Service Consommateurs,
CS 50152, 69792 St Priest Cedex
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CS 50152, 69792 St Priest Cedex
Un velouté réconfortant associant la douceur du petit-pois à la saveur épicée du chorizo César Moroni.
Niveau
Facile
Cuisson
30 min.
Préparation
25 min.
Des tranches généreuses pour agrémenter vos planches et vos plats
Préchauffer le four à 130°c
Déposer les tranches de chorizo César Moroni sur une plaque de four recouverte de papier cuisson
Enfourner pour 10 min puis éteindre le four et laisser sécher les rondelles de chorizo dans le four éteint
Eplucher les échalotes et les émincer finement
Eplucher la gousse d’ail et hacher finement
Faire chauffer un volume d’eau et ajouter le bouillon cube
Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire revenir les échalotes et l’ail
Mettre les petits pois dans une casserole et couvrir à hauteur de bouillon de légumes
Porter à ébullition puis laisser frémir 20 minutes environ, jusqu’à ce que les petits pois soient très tendres
Ajouter une pincée de piment d’Espelette, du sel et du poivre
Égoutter les petits pois, échalotes et ail, déposer le mélange dans un blender puis mixer durant quelques minutes en ajoutant régulièrement du bouillon de cuisson des petits pois, jusqu'à obtenir un mélange homogène et lisse
Servir le velouté de petit pois dans les bols, ajouter une cuillère de crème fraîche, les chips de chorizo César Moroni, finir par quelques pousses de menthe
Déguster bien chaud
Un plat typique de l'Espagne qui associe la pomme de terre au chorizo César Moroni.
Niveau
Très facile
Cuisson
10 min.
Préparation
12 min.
Pour ajouter une touche Provençale à vos barbecues d'été
Rissoler 10 min dans l’huile d’olive 500 g de pommes de terre coupées en tranches fines avec 1 oignon en lamelles
Poêler 10 min une barquette de 7 chorizos à griller César Moroni, les couper en morceaux
Battre 5 oeufs en omelette, ajouter le chorizo, les pommes de terre, quelques petits pois
Verser le tout dans la poêle, cuire la tortilla à feu doux en retournant à micuisson
Une recette simple et rapide de chorizo au fromage frais à tartiner sur votre pain préféré.
Niveau
Très facile
Cuisson
0 min.
Préparation
15 min.
Des tranches généreuses pour agrémenter vos planches et vos plats
Mixer le chorizo César Moroni avec le fromage frais, le concentré et le coulis de tomate
Ciseler finement le basilic
Ajouter ensuite le basilic, le piment et bien mélanger
Réserver au frais avant de servir accompagné de tranches de pain grillés
Une recette légère de tarte à l'aubergine relevée grâce au chorizo César Moroni.
Niveau
Facile
Cuisson
20 min.
Préparation
20 min.
Une recette plus épicée, à déguster en tapas, en plats ou à grignoter
Découper l’aubergine en rondelles et les faire revenir dans un peu d’huile d’olive
Découper cinq fines lamelles de comté
Etaler la pâte et la recouvrir de coulis de tomate
Saupoudrer d’origan
Disposer les rondelles d’aubergines bien dorées, les tranches de chorizo César Moroni et le comté en forme de fleurs
Saupoudrer d’origan, saler et poivrer
Enfourner à 240°C pendant 15 minutes
Casser un œuf au centre puis renfourner jusqu’à cuisson de l’œuf
Le duo crevettes et chorizo accompagné d'une marinade au citron vert et à la coriandre.
Niveau
Facile
Cuisson
5 min.
Préparation
15 min.
Toute la saveur du chorizo avec 30 % de matières grasses en moins
Préchauffer le four à 200°c
Découper des tranches de chorizo César Moroni, réserver
Dans un bol, réaliser la marinade : mélanger jus de citron, la coriandre finement ciselée, le zeste de citron, l’huile d’olive, le sel, le poivre et les crevettes décortiquées avec queues
Mélanger puis réserver au frais une vingtaine de minutes
Pendant ce temps, ciseler finement l’échalote, hacher grossièrement la coriandre puis réserver
Déposer dans un blender les avocats, le jus de citron, l’huile d’olive, le piment d’Espelette, le sel et le poivre et mixer quelques minutes
Ajouter la coriandre et l’échalote. Mélanger et réserver au frais
Piquer une crevette marinée et une rondelle de chorizo César Moroni sur un pic en bois
Répéter l’opération pour toutes les crevettes
Déposer sur une plaque à cuisson et cuire au four pendant 5 à 10 minutes à 180°C (en fonction du four).
Une soupe de tomates et de pois chiches revisitée et savoureuse avec du chorizo César Moroni.
Niveau
Facile
Cuisson
5 min.
Préparation
15 min.
Eplucher l’oignon et l’ail puis ciseler finement
Rincer les pois chiches sous l’eau froide et les égoutter
Dans une casserole, faire revenir l’oignon et l’ail avec un filet d’huile d’olive, ajouter le chorizo César Moroni coupé en fines tranches ainsi que les graines de fenouil et laisser cuire à feu doux pendant 5 à 10 minutes
Découper les tomates en morceaux puis les verser dans une casserole, ajouter également le bouillon de volaille et laisser cuire pendant une vingtaine de minutes
Ajouter les pois chiches 5 minutes avant la fin de la cuisson
Pendant ce temps ciseler finement le persil plat
À la fin de la cuisson, déposer la soupe de tomates dans des bols, ajouter quelques pois chiches et un peu de persil plat pour la décoration
Déguster aussitôt
La fraîcheur du saumon fumé et la saveur du chorizo César Moroni dans un sandwich au mascarpone.
Niveau
Facile
Cuisson
0 min.
Préparation
15 min.
Des tranches généreuses pour agrémenter vos planches et vos plats
Tailler le saumon fumé en petites tranches
Mélanger le mascarpone avec le sel et le poivre
Ouvrir le pain
Mettre le mascarpone sur chaque côté du pain
Ajouter la mâche, les poivrons confits, les tranches de chorizo César Moroni et les tranches de saumon fumé
Une recette originale qui associe la pomme de terre au chorizo dans un roulé à partager.
Niveau
Facile
Cuisson
10 min.
Préparation
5 min.
Une saveur plus prononcée, pour les amateurs de produits épicés
Couper finement 12 tranches de chorizo Moroni
À l’aide d’un économe, découper 12 fines lamelles de pommes de terre
Placer une tranche de chorizo sur une lamelle de pomme de terre, rouler le tout et maintenir avec un pic apéritif
Enfourner 10 min dans un four à 180°C en retournant les brochettes à micuisson
L'association du petit-pois et du chorizo dans une recette crémeuse de risotto.
Niveau
Moyen
Cuisson
5 min.
Préparation
15 min.
Préchauffer le four à 200°C
Découper des petits cubes de chorizo César Moroni, les placer sur une feuille de papier sulfurisé et enfourner 2 à 3 minutes
Faire blanchir les petits pois 4 minutes dans une casserole d’eau salée à ébullition
Passer sous l’eau froide après cuisson pour conserver la couleur des petits pois et réserver
Faire chauffer le bouillon
Emincer finement l’échalote et l’ail, puis faire suer dans une poêle avec 15g de beurre
Ajouter le riz afin qu’il devienne translucide
Déglacer avec le vin blanc et bien remuer
Une fois que le vin a été incorporé, mouiller avec une louche de bouillon de volaille, puis dès que le bouillon à été absorbé, recommencer l’opération jusqu’à ce que le riz soit tendre
Eteindre le feu et incorporer le mascarpone et le parmesan
Ajouter les petits pois et bien mélanger
Dresser dans les assiettes, parsemer de cubes de chorizo César Moroni et déguster immédiatement