César Moroni,
le chorizo préféré des Français

C’est au cœur du Tarn, à Albi, que César Moroni imagine des recettes de chorizos savoureuses, issues de la pure tradition hispanique. Depuis 1947, notre savoir-faire est intact et se concentre sur le goût des bons produits et l’originalité de nos chorizos. Notre objectif ? Epicer tous vos moments de convivialité.

1947
Création

Notre usine d’Albi, dans le Tarn, voit le jour. Elle est entièrement dédiée à la fabrication de chorizos.

César Moroni, le chorizo depuis 1947
1986
Récompense

César Moroni reçoit le Prix de la Modernisation dans le cadre du Trophée de l’entreprise Tarnaise.

César Moroni remporte le Trophée de l’entreprise Tarnaise
2010
Développement

Le Groupe Aoste rachète la marque César Moroni et le site Lescure d’Albigeois.

Le Groupe Aoste rachète César Moroni
Le chorizo à trancher César Moroni
Simplicité Convivialité Qualité Savoir-faire
Le chorizo préféré des Français depuis 1947

Une marque française qui est née et a grandi dans le Tarn

César Moroni est reconnu comme le spécialiste du chorizo et nous sommes très fiers d’être la marque de chorizo la plus achetée en France.
Notre large gamme de produits aux saveurs épicées trouve sa place dans toutes vos assiettes : apéros, entrées, plats…

Notre place de leader est le fruit de process de production exigeants et d’une sélection de matières premières savoureuses.

Des usines de production contrôlées

Pour garantir une qualité sanitaire irréprochable, César Moroni a mis en place des contrôles précis et minutieux dans tout son processus de fabrication au sein de son usine d’Albi. Elle est certiée IFS v6.

La qualité des produits est aussi assurée par des panels de dégustation et des analyses sensorielles.

Un service R&D s’emploie chaque jour pour permettre l’évolution des technologies et des process.

Des matières premières de qualité pour un goût inimitable

César Moroni sélectionne ses viandes en suivant des procédures strictes pour garantir un produit fini irréprochable.
Les approvisionnements sont basés sur :

  • une sélection rigoureuse des fournisseurs d’après un cahier des charges stricte et précis
  • des audits fournisseurs pour s’assurer qu’ils respectent les exigences de la marque
  • des contrôles constants à réception pour garantir l’origine et la conformité des produits
  • des tests de traçabilité depuis la réception jusqu’aux lots d’animaux abattus
César Moroni, des matières premières de qualité