Velouté de butternut au chorizo
Découvrez une recette élégante et savoureuse pour vos apéritifs de fêtes : des verrines de velouté de butternut sublimées par la chaleur du chorizo. Une alliance douce et épicée qui ravira vos invités dès la première cuillère.
Niveau
Facile
Cuisson
60 min.
Préparation
15 min.
Ingrédients
- Un chorizo collier doux César Moroni
- Un paquet de lomo tapas (4 tranches)
- 300 g de Butternut
- 50 g de crème fraîche
- Quelques brins de persil frais
Ajoutez quelques morceaux de chorizo légèrement grillés sur le dessus pour une texture croquante et un parfum encore plus intense. Effet garanti !
Préparation
Préchauffez votre four à 180°C
Coupez le butternut en deux dans le sens de la longueur et retirez les graines.
Enfournez pendant 40 à 50 minutes, jusqu’à ce que la chair soit bien tendre.
Pendant ce temps, coupez en petits morceaux le chorizo, puis faites-le revenir à la poêle.
Une fois le butternut cuit, creusez la chair à l’aide d’une cuillère et déposez-la dans un saladier.
Ajoutez la crème fraîche, une pincée de sel et de poivre à la chair de butternut puis mixez.
Faites dorer à la poêle les tranches de lomo pour en faire des chips.
Versez le velouté dans la verrine.
Dressez la verrine en y ajoutant le chorizo, la chips de lomo et le persil.
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