Recette de clafoutis de courgettes et chorizo César Moroni

Clafoutis de courgettes et chorizo

Une généreuse recette de clafoutis, simple et rapide, pour accompagner vos salades en été. 

Niveau

Facile

Cuisson

35 min.

Préparation

25 min.

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 2 courgettes
  • 100g de Chorizo César Moroni
  • 3 œufs
  • 27cl Lait
  • 70g de farine
  • 50g de maïzena
  • 60g de Parmesan
  • 1 Filet d'huile d'olive
  • Tomates cerises semi-confites
  • Sel
  • Poivre
Chorizo en collier doux César Moroni

Chorizo en collier doux

Un assaisonnement doux pour des plats savoureux

Utiliser d'autres légumes comme des aubergines ou des tomates.
Étape 1

Préchauffer le four à 180° C

Étape 2

Couper la courgette en petits cubes 

Étape 3

Retirer la peau du chorizo César Moroni et le couper de la même façon

Étape 4

Faire revenir le chorizo César Moroni dans une poêle sans matière grasse pendant quelques minutes et réserver

Étape 5

Dans une sauteuse, faire chauffer un filet d'huile d'olive et faire revenir la courgette avec une gousse d’ail écrasé pendant quelques minutes

Étape 6

Pendant ce temps, battre les oeufs puis ajouter le lait et la farine. Bien mélanger afin d'éviter les grumeaux. Ajouter enfin le parmesan et la maïzena, mélanger à nouveau.

Étape 7

Saler légèrement et poivrer

Étape 8

Répartir la préparation courgettes/chorizo dans un moule beurré et fariné puis verser la préparation par dessus 

Étape 9

Parsemer de copeaux de parmesan et de tomates semiconfites

Étape 10

Enfourner 20 à 25 min 

Étape 11

Servir chaud