Clafoutis de courgettes et chorizo
Une généreuse recette de clafoutis, simple et rapide, pour accompagner vos salades en été.
Niveau
Facile
Cuisson
35 min.
Préparation
25 min.
Ingrédients
- 2 courgettes
- 100g de Chorizo César Moroni
- 3 œufs
- 27cl Lait
- 70g de farine
- 50g de maïzena
- 60g de Parmesan
- 1 Filet d'huile d'olive
- Tomates cerises semi-confites
- Sel
- Poivre
Préparation
Préchauffer le four à 180° C
Couper la courgette en petits cubes
Retirer la peau du chorizo César Moroni et le couper de la même façon
Faire revenir le chorizo César Moroni dans une poêle sans matière grasse pendant quelques minutes et réserver
Dans une sauteuse, faire chauffer un filet d'huile d'olive et faire revenir la courgette avec une gousse d’ail écrasé pendant quelques minutes
Pendant ce temps, battre les oeufs puis ajouter le lait et la farine. Bien mélanger afin d'éviter les grumeaux. Ajouter enfin le parmesan et la maïzena, mélanger à nouveau.
Saler légèrement et poivrer
Répartir la préparation courgettes/chorizo dans un moule beurré et fariné puis verser la préparation par dessus
Parsemer de copeaux de parmesan et de tomates semiconfites
Enfourner 20 à 25 min
Servir chaud
Rejoignez la communauté César Moroni sur facebook et instagram
Retrouvez des inspirations, des idées recettes et des jeux.
Recevez notre newsletter
Pour garder un oeil sur les nouvelles recettes et notre actualité gourmande.