Jambalaya au chorizo

Jambalaya au chorizo

Envie d'un voyage culinaire en Louisiane ? Essayez notre délicieuse recette de jambalaya aux crevettes et au chorizo ! Un mélange parfait d'épices, de riz parfumé et de saveurs irrésistibles. Facile à préparer, c'est le plat réconfortant idéal pour impressionner vos amis et votre famille.

Niveau

Facile

Cuisson

45 min.

Préparation

15 min.

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 200 g de riz
  • 200 g de chorizo doux César Moroni
  • 200 g de crevettes
  • 1 oignon
  • 1 l de bouillon de volaille
  • 1 gousse d'ail
  • 2 poivrons rouges
  • Concentré de tomates
  • Piment
  • Cébette
  • Sel et poivre
Chorizo en collier doux César Moroni

Chorizo en collier doux

Un assaisonnement doux pour des plats savoureux

Fan de piment ? Optez pour la version avec notre chorizo fort ou extra fort !
Étape 1

Faites cuire le riz dans 1 l de bouillon.

Étape 2

Découpez l'oignon et les poivrons en fines lamelles. Écrasez la gousse d'ail et faites revenir le tour dans une poêle avec un filet d'huile d'olive.

Étape 3

Découpez le chorizo en rondelles et ajoutez-le dans la poêle. 

Étape 4

Faites revenir le tout une dizaine de minutes.

Étape 5

Ajoutez ensuite les crevettes, puis le concentré de tomates et faites revenir encore une dizaine de minutes. 

Étape 6

Ajoutez le riz et laissez mijoter une dizaine de minutes.

Étape 7

Déposez des rondelles de piment sur le dessus du plat, avant de servir.