Moules au barbecue et chorizo
Réinventez vos soirées barbecue entre amis avec notre délicieuse recette de moules au chorizo.
Niveau
Facile
Cuisson
20 min.
Préparation
5 min.
Ingrédients
- 3kg de moules de Bouchot
- 150g de collier de chorizo César Moroni
- 4 tomates
- 1 demi-botte de persil plat
- 1 demi-poivron
- 1/2 c.à.c de poudre de piment d'Espelette
- 3 gousses d'ail
- 4cl d'huile d'olive
- Fleur de sel et poivre du moulin
Préparation
Nettoyer et parer les moules puis les faire tremper une dizaine de minutes dans de l'eau propre froide
Ôter la peau du chorizo et le découper en petits cubes.
Émincer les poivrons et les tomates en fine brunoise.
Ciseler finement le persil plat et hacher les gousses d’ail.
Mélanger la tomate, l'ail, le chorizo César Moroni, les poivrons et le persil émincés puis ajouter l'huile d'olive et le piment d'Espelette. Bien mélanger le tout.
Disposer les moules, pointes vers le bas, dans une poêle en fonte. Ajouter 10 cl d’eau et poser la poêle avec un couvercle sur le barbecue ou la plancha. Laisser cuire quelques minutes, jusqu’à ce que les moules s’entrouvrent.
Retirer puis agrémenter les moules cuites de la préparation au chorizo. Servir immédiatement.
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