Moules au barbecue et chorizo

Moules au barbecue et chorizo

Réinventez vos soirées barbecue entre amis avec notre délicieuse recette de moules au chorizo.

Niveau

Facile

Cuisson

20 min.

Préparation

5 min.

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 3kg de moules de Bouchot
  • 150g de collier de chorizo César Moroni
  • 4 tomates
  • 1 demi-botte de persil plat
  • 1 demi-poivron
  • 1/2 c.à.c de poudre de piment d'Espelette
  • 3 gousses d'ail
  • 4cl d'huile d'olive
  • Fleur de sel et poivre du moulin
Chorizo en collier doux César Moroni

Chorizo en collier doux

Un assaisonnement doux pour des plats savoureux

Pour une touche encore plus explosive, incorporez une demi-cuillère à café de piment d'Espelette dans la préparation au chorizo !
Étape 1

Nettoyer et parer les moules puis les faire tremper une dizaine de minutes dans de l'eau propre froide

Étape 2

Ôter la peau du chorizo et le découper en petits cubes.

Étape 3

Émincer les poivrons et les tomates en fine brunoise.

Étape 4

Ciseler finement le persil plat et hacher les gousses d’ail.

Étape 5

Mélanger la tomate, l'ail, le chorizo César Moroni, les poivrons et le persil émincés puis ajouter l'huile d'olive et le piment d'Espelette. Bien mélanger le tout.

Étape 6

Disposer les moules, pointes vers le bas, dans une poêle en fonte. Ajouter 10 cl d’eau et poser la poêle avec un couvercle sur le barbecue ou la plancha. Laisser cuire quelques minutes, jusqu’à ce que les moules s’entrouvrent.

Étape 7

Retirer puis agrémenter les moules cuites de la préparation au chorizo. Servir immédiatement.