Pâtes aux olives
Une recette aux saveurs d'été composée de tomates séchées, olives et chorizo en collier César Moroni.
Niveau
Facile
Cuisson
10 min.
Préparation
20 min.
Ingrédients
- 400 g de penne
- 100 g d'olives vertes
- 200 g de chorizo César Moroni
- 1 cuillère à café de vinaigre balsamique
- Fleur de sel et poivre du moulin
- Quelques feuilles de basilic
- 80g de tomates séchées
- 40g de pignons de pin
- 1 gousses d’ail
- 80g de ricotta
- 5cl d’huile d’olive
- Fleur de sel
- Poivre du moulin
Préparation
Égoutter les tomates séchées, les couper en morceaux et les verser dans le bol d’un robot mixeur
Eplucher l’ail, le dégermer et l’ajouter aux tomates séchées
Ajouter les pignons de pin, la ricotta, une pincée de sel, un tour de poivre du moulin, le vinaigre balsamique et la moitié de l’huile d’olive
Mixer le tout, ajouter la restant d'huile d’olive et continuer à mixer jusqu’à obtenir un mélange lisse et homogène
Goûter et rectifier l’assaisonnement en sel si besoin, réserver
Faire chauffer un grand volume d’eau salée, quand l’eau entre en ébullition cuire les penne selon le temps indiqué sur l’emballage
Pendant ce temps découper le chorizo César Moroni en tranches, puis les poêler sans matière grasse dans une poêle antiadhésive
Egoutter les pâtes, les verser et les enrober dans le pesto rouge à la ricotta, ajouter les tranches de chorizo poêlées et quelques olives vertes
Répartir les penne dans les assiettes
Ajouter les rondelles de chorizo César Moroni restantes et décorer éventuellement de quelques feuilles de basilic
Déguster aussitôt
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