Pâtes aux olives César Moroni

Pâtes aux olives

Une recette aux saveurs d'été composée de tomates séchées, olives et chorizo en collier César Moroni. 

Niveau

Facile

Cuisson

10 min.

Préparation

20 min.

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 400 g de penne
  • 100 g d'olives vertes
  • 200 g de chorizo César Moroni
  • 1 cuillère à café de vinaigre balsamique
  • Fleur de sel et poivre du moulin
  • Quelques feuilles de basilic
  • 80g de tomates séchées
  • 40g de pignons de pin
  • 1 gousses d’ail
  • 80g de ricotta
  • 5cl d’huile d’olive
  • Fleur de sel
  • Poivre du moulin
Chorizo en collier doux César Moroni

Chorizo en collier doux

Un assaisonnement doux pour des plats savoureux

Jouer sur l'intensité du chorizo César Moroni pour varier cette recette.
Étape 1

Égoutter les tomates séchées, les couper en morceaux et les verser dans le bol d’un robot mixeur

Étape 2

Eplucher l’ail, le dégermer et l’ajouter aux tomates séchées

Étape 3

Ajouter les pignons de pin, la ricotta, une pincée de sel, un tour de poivre du moulin, le vinaigre balsamique et la moitié de l’huile d’olive

Étape 4

Mixer le tout, ajouter la restant d'huile d’olive et continuer à mixer jusqu’à obtenir un mélange lisse et homogène

Étape 5

Goûter et rectifier l’assaisonnement en sel si besoin, réserver

Étape 6

Faire chauffer un grand volume d’eau salée, quand l’eau entre en ébullition cuire les penne selon le temps indiqué sur l’emballage

Étape 7

Pendant ce temps découper le chorizo César Moroni en tranches, puis les poêler sans matière grasse dans une poêle antiadhésive

Étape 8

Egoutter les pâtes, les verser et les enrober dans le pesto rouge à la ricotta, ajouter les tranches de chorizo poêlées et quelques olives vertes

Étape 9

Répartir les penne dans les assiettes

Étape 10

Ajouter les rondelles de chorizo César Moroni restantes et décorer éventuellement de quelques feuilles de basilic

Étape 11

Déguster aussitôt