Mini-tartines au chorizo
Des mini-tartines aux poivrons et au chorizo à déguster en tapas lors d'un apéritif dînatoire.
Niveau
Très facile
Cuisson
30 min.
Préparation
15 min.
Ingrédients
- ½ chorizo doux César Moroni
- 12 anchois marinés
- 1 pain de campagne
- 1 tomate
- 2 gousses d’ail pelées
- 2 petits poivrons jaunes
- 2 oignons nouveaux
- Un filet d’huile d’olive
- Fleur de sel
- Poivre du moulin
- Piment d’Espelette
Préparation
Préchauffer le four à 200°c
Découper 4 tranches de 1 ou 2 cm de pain de campagne
Déposer un filet d’huile d’olive puis griller le pain au four pendant quelques minutes
À la sortie du four, frotter les tranches de pain avec une gousse d’ail et la tomate, puis réserver
Baisser la température du four à 180°C
Laver, épépiner et couper les poivrons en fines lanières puis réserver
Couper le chorizo César Moroni en lamelles
Faire cuire les lamelles de poivron pendant 20 minutes au four à 180°c avec un filet d'huile d'olive, de la fleur de sel, du poivre du moulin et du piment d'Espelette
À mi-cuisson, déposer les rondelles de chorizo César Moroni sur une plaque préalablement recouverte de papier cuisson et enfourner pour 10 min
Emincer les oignons nouveaux en fines rondelles
Pour le montage, ajouter les lamelles de poivrons sur les tartines de pain frottées à l'ail, ajouter les chips de chorizo César Moroni, les anchois et parsemer d’oignon nouveau ciselé
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