Œufs cocottes au chorizo
Savourez ces délicieux œufs cocotte au chorizo César Moroni, une recette simple et réconfortante où la douceur de la crème rencontre la puissance du chorizo, le tout sublimé par une touche de parmesan et de ciboulette. Parfait pour un brunch gourmand ou une entrée chaleureuse.
Niveau
Facile
Cuisson
20 min.
Préparation
10 min.
Ingrédients
- 40 g de chorizo en collier César Moroni
- 4 œufs
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche (2 pour chaque ramequin)
- Parmesan râpé
- Ciboulette
Ajoutez une pincée de paprika fumé avant d’enfourner pour intensifier les saveurs et apporter une note légèrement relevée à vos œufs cocotte.
Préparation
Retirez la peau du chorizo et coupez-le en morceaux.
Versez de la crème fraîche au fond des ramequins.
Ajoutez les morceaux de chorizo, du parmesan râpé et de la ciboulette.
Cassez les œufs, assaisonnez le tout et ajoutez du parmesan râpé sur le dessus.
Placez les ramequins dans un plat et préparez un bain-marie.
Enfournez 10-15 minutes à 180 degrés.
Prenez des mouillettes et plongez-les dedans.
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