Recette de gratin de pâtes au curry, reblochon et au chorizo César Moroni

Gratin de pâtes chorizo curry reblochon

Un repas rapide mais surtout delicieux, rempli de saveurs

Niveau

Très facile

Cuisson

20 min.

Préparation

10 min.

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 1 chorizo César Moroni
  • 20cl de crème fraîche
  • Vinaigre
  • Curry
  • 400g de pâtes
  • 1 jaune d'œuf
  • Reblochon
  • 1 oignon (facultatif)
Chorizo en collier doux César Moroni

Chorizo en collier doux

Un assaisonnement doux pour des plats savoureux

Pas besoin d'éplucher le chorizo Curry plus ou moins selon les goûts
Étape 1

Faire cuire les pâtes.

Étape 2

Pendant ce temps, couper le chorizo César Moroni en tranches puis en 4 morceaux.

Étape 3

Émincer l'oignon.

Étape 4

Cuire le chorizo César Moroni et l'oignon dans une poêle avec du beurre, faire revenir à feu doux jusqu'à ce que l'oignon soit translucide.

Étape 5

Augmenter légèrement le feu, jeter un trait de vinaigre dans la poêle tout en remuant vivement.

Étape 6

Ajouter la crème fraîche et laisser cuire à feu moyen jusqu'à ce que la crème prenne une couleur rouille.

Étape 7

Égoutter les pâtes, les placer dans un plat allant au four.

Étape 8

Ajouter un jaune d'œuf, puis saupoudrer de curry, mélanger pour repartir les épices.

Étape 9

Rajouter la préparation chorizo César Moroni, oignon, crème fraîche et mélanger le tout.

Étape 10

Placer le Reblochon, coupé en deux, sur le dessus de la préparation.

Étape 11

Enfourner 5 à 20 min à four chaud (240 degrés) jusqu'à ce que le plat soit gratiné.