Riz au chorizo façon chakchouka
Un plat gourmand et savoureux à partager
Niveau
Très facile
Cuisson
25 min.
Préparation
15 min.
Ingrédients
- 1 chorizo César Moroni extra fort
- 200g de riz
- 1 pot de sauce tomates cuisinées (environ 500ml)
- 2 poivrons (couleurs au choix)
- 1 oignon
- 4 oeufs
- 1/2 verre d'huile d'olive
- 1 cuillère à café d'herbes de Provence
- 1 cuillère à café d'harissa
- Sel, poivre
Chorizo en collier extra fort
Un goût extra-fort, qui donne un coup de fouet à vos recettes
Préparation
Verser l'huile dans une poêle à larges bords (ou un wok) et y ajouter les oignons émincés.
Lorsque les oignons sont translucides, ajouter le chorizo César Moroni coupé en rondelles épaisses.
Faire revenir à feu doux 2 minutes puis ajouter le riz (rincé de préférence), la sauce tomate, les poivrons coupés en dés, l'harissa, les herbes de Provence, le sel et le poivre.
Ajouter un peu d'eau et faire cuire une quinzaine de minutes à couvert en remuant de temps en temps.
Lorsque les légumes sont cuits, casser les oeufs et verser les séparés les uns des autres sur le plat (le plus simple est de faire un "puit" dans le riz).
Couvrir le plat en surveillant la cuisson des oeufs (attention le riz ne doit pas accrocher le fond le votre poêle).
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