Recette de riz façon chakchouka au chorizo César Moroni

Riz au chorizo façon chakchouka

Un plat gourmand et savoureux à partager

Niveau

Très facile

Cuisson

25 min.

Préparation

15 min.

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 1 chorizo César Moroni extra fort
  • 200g de riz
  • 1 pot de sauce tomates cuisinées (environ 500ml)
  • 2 poivrons (couleurs au choix)
  • 1 oignon
  • 4 oeufs
  • 1/2 verre d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café d'herbes de Provence
  • 1 cuillère à café d'harissa
  • Sel, poivre
Chorizo en collier extra fort César Moroni

Chorizo en collier extra fort

Un goût extra-fort, qui donne un coup de fouet à vos recettes

Versez les oeufs dans un petit récipient avant de les ajouter à la préparation
Étape 1

Verser l'huile dans une poêle à larges bords (ou un wok) et y ajouter les oignons émincés.

Étape 2

Lorsque les oignons sont translucides, ajouter le chorizo César Moroni coupé en rondelles épaisses.

Étape 3

Faire revenir à feu doux 2 minutes puis ajouter le riz (rincé de préférence), la sauce tomate, les poivrons coupés en dés, l'harissa, les herbes de Provence, le sel et le poivre.

Étape 4

Ajouter un peu d'eau et faire cuire une quinzaine de minutes à couvert en remuant de temps en temps.

Étape 5

Lorsque les légumes sont cuits, casser les oeufs et verser les séparés les uns des autres sur le plat (le plus simple est de faire un "puit" dans le riz).

Étape 6

Couvrir le plat en surveillant la cuisson des oeufs (attention le riz ne doit pas accrocher le fond le votre poêle).