Risotto de Saint-Jacques et chorizo
Délicieux risotto de Saint-Jacques relevé avec du chorizo extra fort
Niveau
Moyen
Cuisson
25 min.
Préparation
10 min.
Ingrédients
- 16 Saint-Jacques
- 1/2 chorizo César Moroni extra fort
- 1,5l d'eau
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1 oignon rouge
- 1 filet d'huile d'olive
- 350g de riz pour risotto
- 10 g de beurre demi-sel
- 120g de parmesan
- Sel, poivre
Chorizo en collier réduit en gras
Toute la saveur du chorizo avec 30 % de matières grasses en moins
Préparation
Faire bouillir 1,5l d'eau dans une casserole, avec un cube de bouillon. Laisser frémir toute la durée de la recette.
Émincer l'oignon puis réserver.
Dans une poêle large, faire chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen puis ajouter l'oignon émincé. Le faire revenir quelques secondes.
Ajouter le riz et mélanger, le faire revenir quelques secondes jusqu'à ce qu'il soit translucide.
Ajouter 2 louches de bouillon et mélanger. Laisser cuire à feu moyen en mélangeant de temps en temps.
Mouiller le riz avec une louche de bouillon dès qu'il a absorbé tout le liquide précédent.
Renouveler l'opération jusqu'à ce que le riz soit bien moelleux (25 minutes). Une fois le riz cuit, ajouter le parmesan.
Pendant ce temps, couper le chorizo César Moroni en fines rondelles, puis couper chaque rondelle en 4.
Dans une poêle, ajouter le beurre demi-sel puis le chorizo César Moroni, faire revenir un peu le chorizo César Moroni, ajouter les Saint-Jacques sur une face et laissez cuire 2 minutes à feu moyen.
Au bout des 2 minutes, retourner les Saint-Jacques et laisser cuire de nouveau 2 minutes.
Server en déposant du risotto, des rondelles de chorizo César Moroni et 4 Saint-Jacques dans chaque assiette.
Saler et poivrer au besoin.
Bon appétit !
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