Pizza balls au chorizo César Moroni

Pizza balls au chorizo

Des mini-pizzas au chorizo en balls, à déguster en toute simplicité. 

Niveau

Moyen

Cuisson

20 min.

Préparation

120 min.

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 1 chorizo César Moroni
  • 1 pot de sauce tomate
  • 150 gr de comté
  • Quelques herbes aromatiques
  • 250 gr de farine
  • 10 gr de Maïzena
  • 1 c.s de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 10 gr de levure de boulanger fraîche
  • 12 cl d'eau
  • 1 c.à.s d'huile d'olive
Chorizo en collier réduit en gras César Moroni

Chorizo en collier réduit en gras

Toute la saveur du chorizo avec 30 % de matières grasses en moins

Remplacer le comté par de la mozzarella pour diversifier votre apéritif. 
Étape 1

Dans un saladier, mélanger la farine, la maïzena, le sucre et le sel

Étape 2

Ajouter la levure émiettée et remuer à nouveau

Étape 3

Mélanger les ingrédients tout en incorporant doucement l'eau

Étape 4

Pétrir jusqu'à former une boule

Étape 5

Ajouter ensuite l'huile d'olive et pétrir. Laisser reposer 30 minutes

Étape 6

Une fois la pâte à pizza prête et levée, la dégazer

Étape 7

Diviser la pâte en 8 boules de même poids (environ 60 grammes chacune)

Étape 8

Les étaler en petits disques

Étape 9

Déposer la sauce tomate, le chorizo César Moroni coupé en cubes, le fromage et quelques herbes aromatiques

Étape 10

Fermer les boules par le dessus, bien souder

Étape 11

Placer au réfrigérateur minimum 1 heure et les sortir 30 minutes à température ambiante avant de les cuire

Étape 12

Préchauffer le four à 200°C. Laisser cuire 15 à 20 minutes : la pizza ball doit être levée et dorée