Pizza balls au chorizo
Des mini-pizzas au chorizo en balls, à déguster en toute simplicité.
Niveau
Moyen
Cuisson
20 min.
Préparation
120 min.
Ingrédients
- 1 chorizo César Moroni
- 1 pot de sauce tomate
- 150 gr de comté
- Quelques herbes aromatiques
- 250 gr de farine
- 10 gr de Maïzena
- 1 c.s de sucre
- 1 pincée de sel
- 10 gr de levure de boulanger fraîche
- 12 cl d'eau
- 1 c.à.s d'huile d'olive
Chorizo en collier réduit en gras
Toute la saveur du chorizo avec 30 % de matières grasses en moins
Préparation
Dans un saladier, mélanger la farine, la maïzena, le sucre et le sel
Ajouter la levure émiettée et remuer à nouveau
Mélanger les ingrédients tout en incorporant doucement l'eau
Pétrir jusqu'à former une boule
Ajouter ensuite l'huile d'olive et pétrir. Laisser reposer 30 minutes
Une fois la pâte à pizza prête et levée, la dégazer
Diviser la pâte en 8 boules de même poids (environ 60 grammes chacune)
Les étaler en petits disques
Déposer la sauce tomate, le chorizo César Moroni coupé en cubes, le fromage et quelques herbes aromatiques
Fermer les boules par le dessus, bien souder
Placer au réfrigérateur minimum 1 heure et les sortir 30 minutes à température ambiante avant de les cuire
Préchauffer le four à 200°C. Laisser cuire 15 à 20 minutes : la pizza ball doit être levée et dorée
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