Recette de frittata au chorizo César Moroni

Frittata au chorizo

Très gourmande, cette recette à base de pommes de terre et de chorizo est idéale pour accompagner une salade ou des légumes.

Niveau

Très facile

Cuisson

20 min.

Préparation

20 min.

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 150 g de chorizo César Moroni
  • 2 courgettes
  • 150 g de feta
  • 4 œufs
  • 2 blancs d'oeufs
  • 30 cl de lait
  • Huile d'olive
  • Poivre et sel
Chorizo en collier doux César Moroni

Chorizo en collier doux

Un assaisonnement doux pour des plats savoureux

Servir avec une salade fraîche, une soupe ou un gaspacho.
Étape 1

 Préchauffer le four à 180°C 

Étape 2

Découper le chorizo César Moroni en cubes. Dans une poêle chaude sans ajout de matière grasse, faire revenir  les cubes de chorizo César Moroni jusqu'à ce qu’ils deviennent croustillants

Étape 3

En fin de cuisson enlever le gras superflu

Étape 4

Couper les courgettes en rondelles et les faire revenir dans une poêle avec un filet d’huile d’olive. Saler et poivrer

Étape 5

Emietter la féta puis réserver

Étape 6

Fouetter les œufs avec le blanc d'oeuf et le lait. Assaisonner de sel et de poivre

Étape 7

Ajouter les courgettes, la féta émiettée, les petits cubes de chorizo César Moroni dans le mélange œufs et lait

Étape 8

Faire chauffer la poêle en fonte sans matière grasse dans le four

Étape 9

Verser le mélange d'oeufs dans la casserole en fonte et laisser cuire une quinzaine de minutes

Étape 10

Allumer la grille supérieure du four pendant quelques minutes pour que la frittata devienne croustillante

Étape 11

Démouler à l’aide d’une assiette puis déguster imédiatement