Risotto au chorizo et aux asperges
C'est la pleine saison des asperges ! Chez César Moroni, on les a cuisinées dans un délicieux risotto au chorizo doux.
Niveau
Facile
Cuisson
20 min.
Préparation
10 min.
Ingrédients
- 300 g de riz à risotto
- 200 g de chorizo doux César Moroni
- 1 botte d’asperges vertes
- 1 oignon
- 20 cl de vin blanc
- 1 l d’eau
- 2 cubes de bouillon
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- Huile d’olive
- Parmesan
- Pistaches
- Sel et poivre
Préparation
Équeutez les asperges et faites-les revenir à la poêle avec un filet d’huile d’olive. Faites ensuite dorer légèrement le chorizo coupé en dés.
Versez 3 cuillères à soupe d’huile d'olive dans une casserole à fond épais. Faites suer l’oignon pendant 2 à 3 minutes.
Ajoutez le riz et faites-le revenir jusqu'à ce que les grains soient translucides.
Déglacez avec le vin blanc puis ajoutez une louche de bouillon. Remuez très régulièrement, en ajoutant une nouvelle louche de bouillon dans le riz dès que le mélange épaissit.
En fin de cuisson, ajoutez la crème fraîche et remuez.
Dressez le risotto dans des assiettes creuses avec les asperges sur le dessus et les dés de chorizo, puis râpez du parmesan et déposez quelques pistaches concassées.
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