Butternut farcie au chorizo

Butternut farcie au chorizo

Découvrez une recette gourmande et réconfortante : la butternut farcie au chorizo fort César Moroni. Une combinaison parfaite entre la douceur de la courge, le piquant du chorizo et le fondant du fromage gratiné. Un plat complet qui ravira vos papilles et apportera du soleil à vos repas d’automne !

Niveau

Facile

Cuisson

30 min.

Préparation

60 min.

Ingrédients

Pour 2 personnes
  • Un chorizo fort en collier César Moroni
  • 1 butternut
  • 100 g de riz
  • 1 oignon
  • 200 g de purée de tomate
  • Herbes de Provence
  • Fromage râpé
Chorizo en collier doux César Moroni

Chorizo en collier doux

Un assaisonnement doux pour des plats savoureux

Pour une touche de fraîcheur, ajoutez quelques feuilles de roquette ou un filet de jus de citron au moment de servir. Cela relèvera les saveurs tout en équilibrant la richesse du plat.
Étape 1

Préchauffez le four à 200 degrés.

Étape 2

Coupez le butternut en deux et retirez les pépins. Quadrillez-le à l’aide d’un couteau et placez-le dans un plat. Badigeonnez d’huile d’olive et ajoutez des herbes de Provence. Enfournez environ 50 minutes.

Étape 3

Pendant ce temps, faites cuire le riz et préparez la farce en retirant la peau du chorizo et en le coupant en petits morceaux. Faites revenir l’oignon dans une poêle huilée pendant quelques minutes. Ajoutez le chorizo ainsi que la purée de tomate et le riz cuit. Mélangez bien le tout. 

Étape 4

Une fois le butternut cuite, creusez-la et mélangez la chair avec la préparation au chorizo. Garnissez le butternut et ajoutez du fromage râpé sur le dessus. 

Étape 5

Enfournez à nouveau 10 minutes à 200 degrés.

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