
Tartiflette au chorizo
Redécouvrez la tartiflette avec une touche ibérique grâce au chorizo ! Son goût fumé et légèrement épicé relève à merveille la douceur des pommes de terre fondantes et du reblochon coulant. Un plat ultra réconfortant qui réchauffe les soirées d’hiver avec une pointe d’originalité.
Niveau
Facile
Cuisson
30 min.
Préparation
30 min.
Ingrédients
- 2 chorizo collier doux César Moroni
- 1,5 kg de pommes de terre
- 1 reblochon
- 200 g d’oignons émincés
- 1 gousse d’ail
- 2 cuillères à soupe d’huile
- Sel et poivre

Pour encore plus de saveur, ajoutez un petit verre de vin blanc sec avant d’enfourner. Il sublimera le goût du fromage et apportera une touche de gourmandise supplémentaire.
Préparation

Épluchez les pommes de terre, coupez-les en dés, rincez-les soigneusement et essuyez-les dans un torchon propre.
Faites chauffer l'huile dans une poêle et faites-y revenir les oignons.
Lorsque les oignons sont tendres, ajoutez les pommes de terre et faites-les dorer de tous les côtés.
Pendant ce temps, coupez le chorizo en dés. Une fois que les pommes de terre sont bien dorées, ajoutez les morceaux de chorizo dans la poêle et poursuivez la cuisson quelques minutes, en mélangeant régulièrement, jusqu’à ce que le chorizo libère ses arômes.
Grattez la croûte du reblochon et coupez-le en deux (ou en quatre).
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7) et préparez un plat à gratin en frottant le fond et les bords avec une gousse d'ail épluchée.
Dans le plat à gratin, étalez une couche de pommes de terre et chorizo, disposez dessus la moitié du reblochon, puis ajoutez une nouvelle couche de pommes de terre. Terminez avec le reste du reblochon, croûte face aux pommes de terre.
Enfournez pour environ 20 minutes de cuisson.
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