Raclette au chorizo

Raclette au chorizo

Redécouvrez la raclette avec une touche espagnole grâce aux tranches de chorizo César Moroni ! Accompagnée de fromage fondant, de pommes de terre moelleuses et d'une salade croquante, cette version revisite un classique d’hiver avec une dose de piquant et de gourmandise.

 

Niveau

Très facile

Cuisson

20 min.

Préparation

5 min.

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 6 à 8 tranches de chorizo tranché doux
  • 6 à 8 tranches de chorizo tranché fort
  • 750 g de fromage à raclette
  • 750 g de pommes de terre
  • Salade verte
  • 1 baguette de pain
Chorizo en tranches fort César Moroni

Chorizo en tranches fort

Une recette plus épicée, à déguster en tapas, en plats ou à grignoter

Ajoutez un filet d'huile d'olive sur vos pommes de terre pour les rendre encore plus fondantes et laissez le chorizo légèrement griller sous le fromage pour une explosion de saveurs !

 

Étape 1

Cuire les pommes de terre dans de l'eau salée pendant environ 20 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Égoutter et réserver au chaud.

Étape 2

Disposer 6 à 8 tranches de chorizo doux et 6 à 8 tranches de chorizo fort sur un plateau, prêtes à être utilisées.

Étape 3

Couper le fromage à raclette en tranches si besoin, et les disposer dans des assiettes ou un plat.

Étape 4

Chacun fait fondre son fromage à raclette dans le poêlon, puis verse le fromage fondu sur les pommes de terre avec des tranches de chorizo et accompagne le tout de pain, cornichons et salade. ¡buen provecho!