
Papillote de lotte au chorizo
Découvrez une recette festive et pleine de saveurs avec ces papillotes de lotte au chorizo. Un mariage parfait entre la douceur de la lotte et le goût relevé du chorizo, idéal pour un repas de fête léger et savoureux.
Niveau
Facile
Cuisson
30 min.
Préparation
30 min.
Ingrédients
- 12 tranches de chorizo doux César Moroni
- 4 filets de lotte
- Une grappe de tomates cerises
- 20 cl d'huile d'olive
- Thym et romarin
- 2 citrons
- 1 tête d'ail

Chorizo en tranches fort
Une recette plus épicée, à déguster en tapas, en plats ou à grignoter
Servez ces papillotes avec une poêlée de légumes de saison pour un accompagnement coloré et savoureux qui complétera parfaitement ce plat.
Préparation

Positionnez le poisson sur une feuille de papier cuisson.
Faites 3 incisions à l'aide d'un petit couteau dans la largeur de chaque morceau de poisson.
Pliez les tranches de chorizo en 2 et insérez-les dans les incisions.
Préchauffez le four à 180° C.
Épicez de thym, de romarin, de sel et de poivre.
Répartissez les tomates et les tranches de citrons sur le poisson puis arrosez d'huile d'olive. Sans oublier d'y ajouter de l'ail (quantité selon préférence).
Refermez les papillotes et glissez-les ± 20 min au four préchauffé (suivant l'épaisseur).
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