Curry de lentilles corail & chorizo César Moroni

Curry de lentilles corail & chorizo

Une recette qui marie habilement les délices épicés de l'Inde aux arômes audacieux de l'Espagne. C'est un curry réconfortant, rapide à préparer, qui réchauffe le cœur et l'estomac.

Niveau

Facile

Cuisson

30 min.

Préparation

20 min.

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 300g de lentilles corail
  • 50cl de lait de coco
  • 25cl d’eau (ou bouillon)
  • 150g de chorizo en collier César Moroni
  • 2 gousses d’ail
  • 2 petits oignons
  • 2 tomates
  • 4cl d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 cuillère à café de coriandre
  • 1 cuillère à café de curry
  • 1 cuillère à café de cumin
  • Quelques feuilles de coriandre
  • Fleur de sel et poivre du moulin
Chorizo en collier fort César Moroni

Chorizo en collier fort

Une saveur plus prononcée, pour les amateurs de produits épicés

Jouez avec les épices pour ajuster le niveau de piquant !
Étape 1

Découper le chorizo en collier César Moroni en tranches.

Étape 2

Hacher les gousses d’ail et ciseler finement les oignons.

Étape 3

Verser 2cl d’huile dans une poêle, ajouter les oignons et l’ail pendant quelques minutes, puis ajouter les épices (curry, cumin, paprika, coriandre).

Étape 4

Les faire torréfier quelques minutes puis ajouter les tomates grossièrement concassées et poursuivre la cuisson pendant 10 minutes.

Étape 5

Ajouter alors les lentilles corail, verser le lait de coco puis compléter avec de l’eau (ou du bouillon) à hauteur.

Étape 6

Laisser cuire 10 à 15 minutes puis assaisonner en fleur de sel et en poivre.

Étape 7

Pendant ce temps, faire poêler les tranches de chorizo César Moroni sans matière grasse pendant une dizaine de minutes et conserver pour le dressage.

Étape 8

Pour le dressage du plat, déposer quelques cuillères du dahl de lentilles dans les assiettes, ajouter les tranches de chorizo César Moroni et enfin, quelques feuilles de coriandre fraiches.