Sapin de Noël au chorizo
Réalisez un apéritif festif et gourmand avec cet arbre de Noël en feuilleté au chorizo. Une recette simple et conviviale qui marie le croustillant de la pâte feuilletée avec le goût intense du chorizo. Parfait pour surprendre vos invités dès l’apéritif !
Niveau
Facile
Cuisson
30 min.
Préparation
15 min.
Ingrédients
- 10 tranches de chorizo doux César Moroni
- 2 pâtes feuilletées
- 1 jaune d’œuf
- 100 g de fromage râpé
- 150 g de sauce tomate
Chorizo en tranches doux
Des tranches généreuses pour agrémenter vos planches et vos plats
Préparation
Déroulez la pâte feuilletée sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Découpez la pâte en forme de triangle pour former l’arbre de Noël (un grand triangle avec un petit rectangle en bas pour le tronc).
Étalez une fine couche de sauce tomate sur la pâte, en laissant un petit bord libre sur les côtés.
Disposez ensuite les tranches de chorizo par-dessus et saupoudrez de fromage râpé.
Préchauffez le four à 180° C.
Pliez la partie supérieure de la pâte pour former les branches de l'arbre.
Badigeonnez l’arbre de Noël avec l’œuf battu pour qu'il soit bien doré à la cuisson.
Enfournez pendant 20 à 25 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée et croustillante.
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