Parmentier de canard et chorizo
Découvrez un parmentier revisité où le confit de canard fondant rencontre la douceur des patates douces et le caractère épicé du chorizo. Une alliance audacieuse et gourmande, parfaite pour sublimer vos repas de fête !
Niveau
Facile
Cuisson
60 min.
Préparation
30 min.
Ingrédients
- Un paquet de chorizo doux tranché César Moroni (8 à 10 tranches)
- 4 cuisses de confit de canard (désossées et effilochées)
- 600 g de patates douces
- 30 g de beurre
- 10 cl de lait
- 40 g de chapelure
- 40 g de parmesan râpé
Chorizo en tranches doux
Des tranches généreuses pour agrémenter vos planches et vos plats
Préparation
Pelez les patates douces, puis coupez-les en gros morceaux.
Mettez-les dans une casserole, couvrez d'eau et portez à ébullition.
Rincez les cuisses de canard sous l'eau chaude, éliminez la peau, les os, et émiettez la chair dans un plat à gratin.
Effilochez les tranches de chorizo par-dessus le canard.
Préchauffez le four à 210° C.
Egouttez les patates douces, écrasez-les et incorporez un peu de beurre et de lait pour faire une purée.
Recouvrez le mélange de chorizo et de canard avec la purée de patates douce.
Saupoudrez de chapelure et de parmesan la purée.
Enfournez pendant 12 à 15 minutes.
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