
Lasagnes au chorizo
Découvrez une version relevée des traditionnelles lasagnes avec cette recette au chorizo. Son goût épicé se marie parfaitement avec la sauce bolognaise maison et la douceur de la béchamel. Un plat généreux, gratiné à souhait, qui ravira les amateurs de saveurs intenses et réconfortantes.
Niveau
Facile
Cuisson
30 min.
Préparation
30 min.
Ingrédients
- 2 chorizos collier fort César Moroni
- 2 oignons jaunes
- 2 carottes
- 400 g de purée de tomate
- Du thym
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 verre d’eau
- Pour la béchamel : 60 g de beurre , 50 g de farine, 1 L de lait, muscade
- 1 paquet de lasagnes
- 60 g de parmesan râpé
- Sel et poivre

Chorizo en collier fort
Une saveur plus prononcée, pour les amateurs de produits épicés
Pour des lasagnes encore plus savoureuses, laissez-les reposer une dizaine de minutes après la cuisson. Cela permettra aux couches de bien se tenir et aux saveurs de se développer pleinement.
Préparation

Faites revenir les oignons émincés dans un peu d'huile d'olive, jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
Pendant ce temps, coupez le chorizo en petits dés. Ajoutez ensuite la carotte dans la poêle, puis incorporez les dés de chorizo. Faites revenir le tout à feu moyen jusqu'à ce que cela soit bien cuit.
Ajoutez ensuite la purée de tomates, un peu d'eau et le thym. Salez, poivrez, puis laissez mijoter à feu doux pendant 25 minutes.
Préparez la béchamel : faites fondre 100 g de beurre. Hors du feu, ajoutez la farine d'un coup, mélangez bien, puis remettez sur le feu. Remuez avec un fouet jusqu'à obtention d’un mélange lisse. Ajoutez le lait peu à peu tout en remuant constamment, jusqu'à épaississement. Parfumez avec la muscade, salez et poivrez. Laissez cuire 5 minutes à feu doux en remuant. Réservez.
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7). Huilez un plat à lasagnes. Étalez une fine couche de béchamel, puis disposez successivement une couche de feuilles de lasagnes, une couche de bolognaise au chorizo, une couche de béchamel et du parmesan râpé. Répétez l'opération trois fois.
Recouvrez généreusement de parmesan.
Enfournez pour environ 25 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit doré et gratiné
Servez avec une salade et régalez-vous !
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