Croque-monsieur au chorizo

Croque-monsieur au chorizo

Envie d’un repas réconfortant et original ? Découvrez notre nouvelle recette de croque-monsieur au chorizo ! Le mélange parfait entre la douceur de la béchamel, le croustillant du pain doré, et la puissance de notre chorizo. 

Niveau

Facile

Cuisson

20 min.

Préparation

15 min.

Ingrédients

Pour 2 personnes
  • 6 à 8 tranches du chorizo doux César Moroni
  • 2 tranches épaisses de pain de campagne
  • 20 g de beurre
  • 20 g de farine
  • 150 ml de lait
  • 80 g de gruyère râpé
  • Sel & poivre
Chorizo en tranches doux César Moroni

Chorizo en tranches doux

Des tranches généreuses pour agrémenter vos planches et vos plats

Pour une dégustation réussie, accompagnez votre croque-monsieur d'une salade fraîche et croquante, pour un équilibre parfait entre gourmandise et légèreté ! 
Étape 1

Préchauffez votre four à 180°C.

Étape 2

Préparer la béchamel :

Faites fondre le beurre dans une casserole à feu moyen.

Ajoutez la farine et mélangez pendant 1 à 2 minutes.

- Versez progressivement le lait tout en continuant de mélanger.

- Laissez épaissir en remuant jusqu’à obtenir une sauce onctueuse.

- Assaisonnez avec du sel et du poivre.

Étape 3

Faire dorer le pain :

- Faites fondre une noix de beurre dans une poêle à feu moyen.

- Faites dorer les tranches de pain pendant environ 3 à 4 minutes de chaque côté.

Étape 4

Étalez une couche généreuse de béchamel sur une tranche de pain

Étape 5

Disposez les tranches de chorizo uniformément.

Étape 6

Parsemez de gruyère râpé, puis refermez avec la deuxième tranche de pain.

Étape 7

Ajoutez à nouveau de la béchamel et du gruyère sur le dessus du croque-monsieur.

Étape 8

Mettez-le au four pendant environ 10 à 12 minutes jusqu’à ce que le fromage soit fondu et commence à gratiner.

Étape 9

Sortez le croque-monsieur et coupez-le en deux. Dégustez !