Aiguilettes de poulet au chorizo

Aiguilettes de poulet au chorizo

Donnez du caractère à vos aiguillettes de poulet avec une sauce onctueuse au chorizo ! Une recette simple et gourmande qui allie la tendreté du poulet et la saveur épicée du chorizo César Moroni. Parfaite pour un repas réconfortant et plein de goût, à accompagner de riz, de légumes ou de pommes de terre.

Niveau

Très facile

Cuisson

20 min.

Préparation

10 min.

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 1 chorizo fort en collier César Moroni
  • 500 g d'aiguillettes de poulet
  • Crème fraîche épaisse
  • Ail
  • Échalote
  • Huile d'olive
  • Persil frais
  • 500 g de riz blanc basmati
  • Concentré de tomate
  • Tomates fraîches
Chorizo en collier fort César Moroni

Chorizo en collier fort

Une saveur plus prononcée, pour les amateurs de produits épicés

Pour encore plus de saveurs, laissez mariner les aiguillettes avec un peu de paprika fumé et d’ail avant la cuisson.
Étape 1

Émincez l’ail et l’échalote. 

Étape 2

Coupez le chorizo en petits morceaux.

Étape 3

Dans une poêle chaude avec un filet d’huile d’olive, faites revenir l’ail et l’échalote jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides.

Étape 4

Ajoutez le chorizo et laissez-le dorer quelques minutes pour qu’il libère ses arômes.

Étape 5

Incorporez les tomates séchées et fraîches ainsi qu’une cuillère à soupe de concentré de tomate.

Étape 6

Ajoutez la crème fraîche et laissez épaissir quelques instants.

Étape 7

Dans une autre poêle, faites revenir les aiguillettes de poulet dans un filet d’huile d’olive jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.

Étape 8

Servez les aiguillettes nappées de sauce avec du riz basmati cuit dans une casserole d'eau bouillante.

Étape 9

Parsemez de persil frais ciselé avant de déguster.